不务正业.jpg

-唯美人与酒不可辜负-
杂食,真正落笔写的只有戬吒
作为杨戬夫人,我爱二哥一辈子。

只是一个脑洞er
圈名段礼绒/吴铭识
随便叫吧,你开心的话王二麻子李狗蛋子(……不,当然不行,叫我杨戬夫人)
腾讯小窗掉落,欢迎来叨叨♡

文章谢绝站内转载,望谅解

[阴阳师/椒图自戏]召唤

自戏人:椒图/吴铭识
梗概:召唤戏

——————

身子微蜷缩,斜斜倚着蚌壳光滑内壁,青紫尾鳍随湖底水流轻摆,光滑蓝鳞倒映水光、熠熠生辉,墨发盘髻鬓旁稀碎发丝徐徐漾动,双手于宽大袖摆探出,肤色因长年不触日光略显苍白,指间拢把小巧精致折扇不时慢摇。墨蓝眸子悠然半阖,鸦睫翕动,气息浅缓隐匿于一丛有着漂亮墨绿叶片的茂密水草。

是昨日跟着同伴去人间的焰火晚会,贪玩过了时辰,又巧逢日光温暖的夏日午后,连冰冷湖底都晕上些许暖意——打个瞌睡再惬意不过。

倏忽身侧水流涌动退得蚌壳一晃,柳眉蹙蹙抿唇不快睁眸,却不料被耀眼金光晃花了眼。一时受惊蚌壳收拢只露一缝,藕臂拦袖于面前悄悄窥探。那光渐渐黯些,终于瞧见那底上蓝纸,突地想起那传闻:说是人间有阴阳师,以符咒收拢精怪,作为式神跟随左右。

呀!我能去人间住啦!

转惊为喜,蓝瞳晶亮睁开兴奋不已,蚌壳一弹灵活前跃,探手柔荑抚触那纸面纤维,唇角难得勾起掩饰不住的喜悦。遂眼前白光闪现,待再次睁眼,瞧见那伫立面前的男子,生的倒也俊俏好看,不禁抬袖掩唇吃吃轻笑

“不要那样目不转睛的盯着人家啦♪”

——————

评论
热度(8)

© 不务正业.jpg | Powered by LOFTER