不务正业.jpg

-唯美人与酒不可辜负-
杂食,真正落笔写的只有戬吒
作为杨戬夫人,我爱二哥一辈子。

只是一个脑洞er
圈名段礼绒/吴铭识
随便叫吧,你开心的话王二麻子李狗蛋子(……不,当然不行,叫我杨戬夫人)
腾讯小窗掉落,欢迎来叨叨♡

文章谢绝站内转载,望谅解

[守护甜心/藤咲凪彦自戏]

自戏人:藤咲凪彦/吴铭识
梗概:出国后的一次舞蹈比赛

————————————

垂眸深吸口气,翩然前踏于空旷舞台中央侧身站定,十二层华丽单衣加身带来沉稳端庄,明丽殷红衣缘配合素雅樱色布料,镶画出蝶栖佳木之态。

蓝紫马尾束起藏于藤编斗笠,有几缕发尾自发团中翘出,触及白皙脖颈带来轻痒。右手带薄茧指尖捻住粉蓝樱花修长柔枝搁架肩窝,左手两指虚拢,其余三指指节屈起,指腹覆于头上藤笠链接嵌金一线,暗暗摩挲。

突兀机闸声打破黑暗中的寂静,一瞬便投下耀眼灯光照亮周身一米空间。待眼睛适应悄悄抬眼望向广阔观众席位,无奈人海密密实在寻不到家人熟悉的身影。

嗳,我也会做这种事…

收回目光,聚光灯下鸦睫轻颤,眼尾青影带着亮粉熠熠生辉,与半阖眸中溢出流光交相辉映。面孔上粉黛带来的些许紧绷感与腰间宽带束缚此时格外明显,抿了胭脂的唇微启一隙轻轻吐气,喉结上下微移。

虽自己早已习惯站在舞台上的感觉,可这次毕竟是国际性、且最顶尖舞者的盛会,紧张在所难免。

不过,凭自己多年对女性形象的模仿与斟酌,一定……

陡然一串熟悉风铃声将思绪带回,抬首收回眼底仅存不安,柔和了眉眼、微挑起唇角,以从小被教导的大和抚子笑颜,端身挪步、扬手翻腕,伴着裹挟花香的清雅乐声迎上那灿烂灯辉。

评论
热度(11)

© 不务正业.jpg | Powered by LOFTER