不务正业.jpg

-唯美人与酒不可辜负-
杂食,真正落笔写的只有戬吒
作为杨戬夫人,我爱二哥一辈子。

只是一个脑洞er
圈名段礼绒/吴铭识
随便叫吧,你开心的话王二麻子李狗蛋子(……不,当然不行,叫我杨戬夫人)
腾讯小窗掉落,欢迎来叨叨♡

文章谢绝站内转载,望谅解

[王者荣耀/鲲周20题]私设多慎入


1.我是鲲,对就是庄周《逍遥游》中记载的北冥的那只鲲,本体很大,为跟随庄周就缩小了不少。其实还可以再缩小到大概手掌大小,但那样就不能保护庄周了。

2.好像活了很久,具体多少年自己也忘了,因为大多数时间是睡过去的,不过还是去人间玩过,各地语言自然学了不少。

3.在人间也有过可爱的妻子,金发碧眼是个异国人,她很活泼能给我带来热闹的烟火气息,所以很喜欢。但最后当然是只能眼见着小姑娘独自老去,走向死亡——天道似乎不允许我用法术帮她续哪怕只是一秒的命。此后就不太喜欢出去玩了。

4.非常介意别人叫自己鱼,鲸鱼之类的,虽然古籍中是记载“北冥有鱼,其名为鲲。”但那只是说我长得比较像鱼,和鱼这种变温动物还是有区别的!至于鲸鱼……我都不想说了。

5.各种小戏法会不少,是当初为了哄一个迷路进了山林的小姑娘开心特地学的。不过最近在哄庄周好好吃饭上起到了意料之外的效果

6.说到庄周,在大家眼里可能是个不食烟火的仙人。事实上……他的确不喜欢食烟火,但他还是人呀!人类啊!万幸我遇到他的时候,他似乎也才明白了些什么,刚开始不怎么吃东西,要不然就不只是这么瘦弱的身子骨了。

7.也许整天昏昏欲睡也有这样的一层原因吧。虽然他睡着的样子很美,但还是希望他更有精神一些,至少在我让他赶快跑的时候能立马反应过来而不是依旧趴在我身上

8.说到敌人,我真的不怎么喜欢召唤师峡谷这个地方。特别是近来战事越加频繁,各位英雄虽然并不是真的死亡,但血腥味还是渐渐浓了起来。本来是不想庄周去那儿的。

9.但来就来了,那就好好保护庄周。我知道战斗的时候庄周其实一直都醒着,因为每次怼完小兵和塔或者帮队友扛完伤害,他都会抚摸着我的背,嘴里小声嘟嘟囔囔,但我还是听到了“呼呼——痛痛飞飞!”

10.啊……我觉得残留的那一层血皮都要被他萌的爆出来了……另外,他的手很软,只是有些凉,所以每次战役我都会不间断地加热背部他坐的地方,就算为此耗费一部分法力,导致给队友的buff慢一拍,也不会间断。

11.我不喜欢战斗还有另一层原因。还记得有一次团战,我方李白先生和安琪拉小姐各自拿了双杀,对方还有一个发型夸张的红发家伙叫韩信,好像血比较厚,刚刚也正好躲开了大招。现在扁鹊先生正在给两位输出回血,往后退了一些,我和庄周离韩信比较近。所以我就追着他扔了他几只小蝴蝶延缓了移动速度。那个家伙一看跑不动就停下来了,就站我对面也没攻击。所以我也停下来看着他。双方都在对方的攻击范围,这时候队友开始赶来,我就没有多想,反正这家伙是逃不掉了。

12.然后我就被韩信抱着跑了。对,我没有落掉什么,一愣神我就被这家伙抢跑了,还被这挂皮(秦始皇那边儿的方言真好用)头朝下抱反了。抬头一看,庄周果然被摔在原地。

13.尘土扑脏了蓝色的袍子和他青色的头发,显得有些狼狈。他把自己撑起,往我这边望过来了。——他生气了。我不是第一次见他生气,他不想吃饭的时候如果逼他,他也会发脾气,像个小孩儿一样鼓起腮帮子脸涨得通红。但他这样我也从没见过,蔚蓝的双眼像是要穿透抱着我的红毛。

14.那样强的攻击性,那样的眼神不适合他。我蹙眉,差点就想变回本体压死那个红毛挂皮(又出现了,真的很好用)然后赶紧回到庄周身边。这时李白闪现赶到了,开了剑阵,一个将进酒暴击削下两格血,再滞留了一下,终于安琪拉的激光轰到带走了韩信。

15.从此我就小心避着韩信,就算是队友也不给他小蝴蝶——谁让他把庄周从我背上甩下来。
“都交给我吧,你睡你的,醒来就结束了,”我对他说,虽然没什么用,他还是会摸摸我,不过我很喜欢这样就是了。

16.庄周知道我可以化为人形,第一次见面的时候,在梦中他就见过了,真是个很有灵性的家伙,多少修仙者都会羡慕的天赋啊,他却用来在我身上睡觉,哈哈哈。

17.不知为什么,变小之后方向感变差了,在峡谷里经常会绕到死胡同或者直接跑到对方野区了。但庄周他半梦半醒竟然比我清楚路线,这一度让我有些尴尬。毕竟以前本体稍微抬个头就能看到很远。

18.我喜欢庄周,喜欢到想娶他的程度。

19.但我还没告诉他呢。

20.北冥有鱼,其名为鲲。那是你写的。
庄周有鱼,其名为鲲。那是我说的。

————拟人人设————
姓名:鲲
性别:男
外貌:身高187cm,墨蓝长发过肩用黑色发带束起搭在右肩,发质柔顺,额前一缕刘海垂下,半遮住眉间淡蓝色鱼状印记。狭长丹凤眼中墨瞳流光,右眼下蚀着水云浪纹。腰后有一处嵌着一菱形蓝晶,直连皮下脊骨,是为命脉所在,因此附近部位都颇为敏感。有件藏青的袍子长过脚踝,衣缘绣有银色流云,双袖宽大而长,但因为嫌拖沓并不喜欢这么穿。
通常一身现代的便利衣着,鼻梁上架着一副黑框平光眼镜。身着藏青色衬衫,白色袖沿交宽,至袖口收紧,贴覆于肌肤,勾勒出精瘦小臂。天凉会披一件棕色多袋夹克,有时会带着格纹棕色贝雷帽,下身则是洗褪色的长牛仔裤与短筒靴。
性格:宽容平和不喜斗争,近来心思都在子休身上。人类是眷族,因此对他们时常心软。会撩,不过对象大多是子休。情史关系,对异国人[特别是金发碧眼是小姑娘]特别关照。底线是子休。
————————
一如既往无文力

评论(3)
热度(20)

© 不务正业.jpg | Powered by LOFTER