不务正业.jpg

-唯美人与酒不可辜负-
杂食,真正落笔写的只有戬吒
作为杨戬夫人,我爱二哥一辈子。

只是一个脑洞er
圈名段礼绒/吴铭识
随便叫吧,你开心的话王二麻子李狗蛋子(……不,当然不行,叫我杨戬夫人)
腾讯小窗掉落,欢迎来叨叨♡

文章谢绝站内转载,望谅解

[拂晓/孙白自戏]盂兰盆节

自戏人:孙白/吴铭识
梗概:盂兰盆节夜晚的祈祷
——————————
/半跪于河边双手捧起水流,闭眼泼在脸上,冰凉触感消除了些许整日的舟车劳顿,抬手揉揉眉心,知道自从与公主小姐逃出王城以来,就算是四龙一个个集齐,队伍渐渐成熟壮大,因为那个该死的“剑与盾”的预言,内心也从未放松过一秒。现在弓弦似乎拉的紧了,竟有了疲惫之感。啊啊……不行啊,拜托这种感觉等以后再一并砸过来吧。
水珠顺着面颊细细流淌,顺着下巴滴回河流,垂眸望着河面自己的倒影,神使鬼差地想到今日去购置物资的城镇似乎在讨论一个节日。长出口气启唇喃喃/
盂兰盆节,鬼节……吗……
/脑内瞬间跃出的那个熟悉身影让自己怔了怔——那个将受伤的手背在身后的,总是笑得傻呵呵的和蔼的国王大叔……那个一直宠爱着公主小姐的陛下,那位陛下他,一定会回来吧?
横在膝上的左手陡然握紧,右手迅速抄起身侧长柄大刀,转腕借着刀头惯性将其架上肩膀,昂首盯着远空那轮圆月,目光灼灼
伊尔陛下,公主小姐现在正在走的路充满危险。
如果您今天也从鬼门回来了。
那就请您……/
“白?原来你在这儿干嘛啊?快点回来啦!晚上练习弓箭的时间可是很宝贵的哦!”
/身后的呼唤打断了思绪,回首冲人咧嘴笑得恶劣。心中不禁腹诽,喂喂,公主小姐你这样打断我的祈祷,倒霉的可会是你哦?/
啊?我正在这儿向神明大人祈祷哦——
“嗯?祈,祈祷什么?”
/借着月光见面前这令自己魂牵梦绕的红发少女两颊微红起来,心中一字一句接上那被打断的祈祷
…那就请您,一定要护佑着她啊……/
当然是希望公主小姐不要再变丑咯?
“……啊真是的!白果然很讨厌——!”

——end

评论
热度(2)

© 不务正业.jpg | Powered by LOFTER